الأخبار المحلية
تركيا تعتزم افتتاح بوابة حدودية مع عفرين الأسبوع المقبل
تعتزم تركيا افتتاح بوابة حدودية مع مدينة عفرين شمال سورية الاسبوع المقبل وذلك ضمن مشروع لتسريع تدفق المساعدات والمعدات.
ونقلت رويترز عن وزيرة التجارة التركية روهصار بكجان قولها ان "بوابتنا الحدودية غصن الزيتون جاهزة.. بمشيئة الله سيبدأ العمل بها الأسبوع المقبل".
وتم اطلاق اسم "غصن الزيتون" على البوابة الحدودية الجديدة وهو نفس اسم العملية العسكرية التي اطلقتها تركيا العام الماضي للسيطرة على عفرين.
أعلنت تركيا في وقت سابق عن افتتاح معبر "أونجو بينار" ، المقابل لمعبر باب السلامة السوري، ان حوالي 50 شاحنة تركية بدأت بالوصول الى الداخل السوري، بعد إتمام الإجراءات الجمركية اللازمة وذلك بعد توقف استمر حوالي 8 أعوام.
وتسلمت "الحكومة المؤقتة" إدارة معبر باب السلامة في أيلول 2017، ويصل الأراضي السورية شمالي حلب بولاية كيليس التركية.
سيريانيوز
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء


