الأخبار المحلية
النقل تصدر الشروط الجديدة لتسجيل سيارات الركوب الصغيرة "السياحية" بالفئة العامة
أصدرت وزارة النقل، اليوم الاثنين، قراراَ حددت من خلاله الشروط الجديدة لتسجيل سيارات الركوب الصغيرة (السياحية) بالفئة العامة.
وسمح القرار الذي اصدرته الوزارة عبر صفحتها الفيسبوك، بتسجيل سيارات الركوب الصغيرة "السياحية" بالفئة العامة، سواء كانت حديثة أي غير مسجلة أصولاً أو المسجلة بالفئة الخاصة لدى مديريات النقل.
ومنح القرار مالكي السيارات السياحية الحق في تسجيل سيارة سياحية بالفئة العامة بغض النظر عن سنة الصنع، وضمن شروط فنية محددة وميسرة، لافتة إلى أنه من ضمن الشروط أن تحقق سعة المحرك المناسب، وأن تكون الناحية الفنية وفق الشروط المحددة في القرار كون السيارة تعمل بنقل الركاب، وبالتالي يجب أن يكون شكلها لائقاً من الخارج والداخل، إضافة إلى أن تكون السيارة المراد تسجيلها خاضعة لمرسوم الاستبدال رقم 60 لعام 2001.
وحدد القرار شروط التسجيل على الخطوط الداخلية والخارجية من حيث سعة المحرك والهيكل والتجهيزات المرافقة وصندوق الأمتعة، وشروط تبديل السيارات السياحية المسجلة بالفئة العامة بسيارة أخرى.
ونوه القرار بأن إجراء نقل قيد المركبات العمومية من محافظة إلى محافظة أخرى مشروط بالحصول على موافقة المحافظة المسجلة فيها، وموافقة المحافظة المراد نقل القيد إليها.
يذكر أن موضوع سنة الصنع كان سابقاً يعترض مالكي السيارة، وتم إلغاء هذا الشرط تسهيلاً للمواطنين ومساعدة للراغبين بالعمل عليها، وتحسين أوضاعهم المعيشية والاقتصادية بشكل عام.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


