المنوعات
الذكاء الصناعي يعيد إحياء صوت أم كلثوم
قرر الملحن المصري عمرو مصطفى إحياء صوت المطربة الراحلة أم كلثوم بعد خمسة عقود على وفـاتها، مستخدماً تقنية الذكاء الاصطناعي من خلال إطلاقه لأغنية جديدة له، ملحنة بطريقة مشابهة لأسلوب أم كلثوم، وفقاً لما ذكرته "العربية نت"
وروّج مصطفى للأغنية التي يعتزم إطلاقها قريباً عبر حساباته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، ونشر مقطع فيديو قصير من الأغنية.
وعلَّق قائلاً: "على مدار 24 سنة قدّمت العديد من الألحان لنجوم الوطن العربي، ومؤخراً مع تطور التكنولوجيا و الذكاء الاصطناعي، حبيت أسمع لو كوكب الشرق السيدة أم كلثوم غنّت من ألحان عمرو مصطفى هيكون إيه الناتج".
وأضاف: "تعالوا نسمع سوا صوت كوكب الشرق أم كلثوم من ألحان عمرو مصطفى، وقريباً هتسمعوا الأغنية كاملة".
ورغم تفاعل عدد كبير من الجمهور والمتابعين مع الفيديو معبرين عن تحمسهم لسماع الأغنية الجديدة، فإن المنتج محسن جابر اعترض على خطوة الفنان المصري.
وشدد جابر على أنه لا أحد يجرؤ على أن يقدم هذا الأمر لاستحضار صوت كوكب الشرق، على حد تعبيره.
وقال جابر: "لا يجرؤ أحد بمن فيهم الفنان عمرو مصطفى - رغم علاقتي الوطيدة به – أن يستخدم الذكاء الاصطناعي، لاستحضار صوت كوكب الشرق السيدة أم كلثوم، أو استعمال اسمها وصورتها، فهناك حقوق أدبية أبدية غير قابلة للتقادم".
وأكد جابر أنه بصدد اتخاذ الإجراءات القانونية بشأن ما أسماه "مهزلة أو عبثا في صوت أم كلثوم"، مشدداً على أن أم كلثوم رمز كبير لا يجوز لأحد أن ينسخه أو يشوهه، أو يعبث به.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


