المنوعات
أطباء يحذرون من القبلات لأنها قد تؤدي للوفاة

صورة تعبيرية
حذر اطباء من خطورة القبلات التي تنقل البكتيريا العنقودية المسببة لتسوس الأسنان، وتقرحات والتهاب المعدة والسحايا حيث انها في بعض الأحيان قد تؤدي إلى الوفاة.
ونقلت وسائل اعلام عن اطباء قولهم أن فيروس "الهربس" المزعج الذي ينتقل عبر التقبيل ويظهر على شكل فقاعات وتقرحات على الشفاه، قد ينتقل إلى الأعضاء التناسلية أيضا وإلى أصابع اليدين، وبالتالي فإن إهمال علاجه تكون عواقبه وخيمة قد تنتهي بالوفاة.
ولفتوا إلى أن الأشخاص ذوي المناعة الضعيفة سهل أن يكونوا عُرضة لخطورة ما تسببه القبلات، خاصة الحوامل والرضع؛ إذ تدمر خلايا الأوعية الدموية.
واشاروا الى ان المرض الخطير الآخر الذي ينتقل عبر التقبيل هو مرض كريات الدم البيضاء المعدية، الذي يظهر على شكل حمى والتهاب اللوزتين والتهاب الغدد الليمفاوية الذي يبدو وكأنه التهاب الحنجرة.
هذا المرض سببه فيروس "ايبشتاين-بار"، الذي ينتشر بسرعة مع الدم ويصيب الأعضاء الداخلية من مضاعفات المرض التهاب الدماغ، تشنجات، اضطرابات مختلفة من الجهاز العصبي، التهاب السحايا واضطرابات سلوكية، وتمزق الطحال بسبب حمولة صغيرة.
و بحسب الأطباء، يمكن أن ينتقل عبر التقبيل ايضا الفيروس المسبب لتضخم الخلايا، هذا المرض عندما تكون مناعة الجسم عالية لا يشكل أي خطر ، ولكن عندما يكون الشخص مصابا بمرض ما ومناعة الجسم دون المستوى المطلوب فإنه يصبح خطرا، خاصة للحوامل والرضع، حيث يدمر خلايا الأوعية الدموية.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

وزير الطاقة الاردني: نجري مفاوضات مع دمشق لتزويد سوريا بالكهرباء

الجيش الإسرائيلي يعلن اعتقال "خلية" بجنوب سوريا "تحركها إيران"

تقرير يتهم قوات الحكومة السورية بقتل نحو 1500 سوري علوي خلال أحداث الساحل

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا

وزير خارجية أمريكا: نتخذ اجراءات لدعم سوريا مستقرة وموحدة

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا
