الأخبار المحلية

توقف معظم المطاعم الشعبية في اللاذقية عن العمل بسبب أزمة المحروقات

14.12.2022 | 20:35

قال أمين سر جمعية المطاعم في اللاذقية عمار احمد إن معظم المطاعم الشعبية في المحافظة توقفت عن العمل بسبب أزمة المحروقات.

وبين أحمد في تصريحات نشرتها مصادر اعلامية، أن معظم اصحاب المطاعم اغلقوا مطاعمهم  بسبب أزمة المحروقات وصعوبة تأمين مخصصاتهم من الغاز.

وبحسب أحمد، فإن أسعار الغاز في السوق الحر تتجاوز 170 ألف للأسطوانة الصناعية، وقليل من أصحاب المطاعم الشعبية من يستطيعون شرائها.

من جانبه، كشف رئيس الجمعية الحرفية للمطاعم في اللاذقية عزت أحمد، في تصريح لـ"الوطن" عن تأثر المطاعم الشعبية بأزمة المشتقات النفطية وما تبعها من غلاء أسعار المواد الأولية في السوق عموماً.

وتأثرت العديد من القطاعات بأزمة المحروقات، حيث توقفت بعض الافران والصيدليات عن العمل، كما تم تخفيض مخصصات المحروقات لوسائط النقل بسبب نقص المشتقات النفطية في البلاد.

ووعد رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس المواطنين بحدوث انفراجات بالمشتقات النفطية خلال شهر، بعد صدور قرار برفع سعر البنزين والمازوت، على خلفية ازمة المحروقات التي تعصف بالبلاد.

 

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.