الأخبار المحلية
وزير الطوارئ: لا تزال حرائق الغابات تتوسع في ريف اللاذقية
كشف وزير الطوارئ وإدارة الكوارث رائد الصالح أنه على الرغم من الجهود المكثفة المبذولة من فرق الإطفاء لا تزال حرائق الغابات تتوسع في ريف اللاذقية وقد تجاوزت المساحة المتضررة حتى الآن 15 ألف هكتار.
وأضاف الصالح في منشور عبر منصة إكس، أن الرياح القوية تسهم في تسريع انتشار النيران رغم إنشاء الفرق لخطوط قطع ناري فيما تُعيق الألغام ومخلفات الحرب حركة فرق الإطفاء وقد تسببت بعض انفجاراتها في نشوب حرائق جديدة وزيادة مساحتها.
وبين أنه يشارك في عمليات الإخماد أكثر من 150 فريقاً من الدفاع المدني السوري وأفواج الإطفاء إضافة لفرق من المؤسسات والوزارات وفرق تطوعية مدعومين بـ300 آلية إطفاء وعشرات آليات الدعم اللوجيستي إضافة لمعدات هندسية ثقيلة تُستخدم لتقسيم الغابات إلى قطاعات يمكن الوصول إليها وفتح الطرق أمام فرق الإطفاء.
وبحسب الصالح، تشارك في العمليات فرق إطفاء برية من تركيا والأردن ومن المتوقع انضمام فرق من العراق خلال الساعات القادمة وفي الجانب الجوي كما تسهم 16 طائرة من سوريا وتركيا والأردن ولبنان في تنفيذ عمليات الإخماد الجوي في إطار تنسيق مشترك لمواجهة الكارثة.
ويستمر اندلاع الحرائق في ريف اللاذقية منذ تسعة أيام، وسط صعوبات تواجه الفرق للسيطرة على الحرائق.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر
الرئيس اللبناني: زيارة الشيباني لبيروت تزيل مخاوف من وجود نية سورية بالتدخل في لبنان


