الأخبار المحلية
مدير في الكهرباء: إيقاف تغذية المدن الصناعية بالكهرباء خلال عطلة العيد لن يغير جدول التقنين
كشف مدير في وزارة الكهرباء عن تطبيق تقنين كامل (24 ساعة في اليوم) على المدن الصناعية خلال عطلة العيد المقبلة بدءاً من مساء الثلاثاء وحتى صباح الأحد التالي لعطلة العيد وأن الوفر المتحقق من جراء هذا التقنين ستتم تغذية الشبكة به.
وأوضح المصدر لصحيفة " الوطن" المحلية أنه "في حين لن يكون هناك تغير في برامج التقنين المطبقة على الاشتراكات المنزلية وأن أي تحسن في التغذية على الشبكة خلال عطلة العيد هو رهن توفر حوامل الطاقة وانخفاض الحمولات".
و حول حقيقة الأسباب التي أدت إلى تراجع الطاقة الكهربائية على الشبكة بررت وزارة الكهرباء أنه إلى جانب الحرارة التي يرتفع معها معدل الطلب هناك تراجع في معدلات توليد الطاقة الكهربائية بسبب حوامل الطاقة وارتفاع الحمولات وحتى انخفاض كفاءة التوليد لدى بعض المجموعات تزامناً مع ارتفاع درجات الحرارة وتنفيذ أعمال الصيانة لبعض مجموعات التوليد.
وكانت الوزارة قد صرحت حول المتاح حالياً من الكهرباء بأن الإنتاج انخفض بحدود 185 ميغا بسبب تراجع توريدات حوامل الطاقة ، الذي كان يصل نحو 6.7 ملايين متر مكعب من الغاز، على حين أوضح أن سعر مادة الفيول لم يتغير للجهات العامة ومازال سعر الطن عند حدود مليوني ليرة.
سيريانيوز
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام... وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية


