الاخبار السياسية
الخارجية الروسية: مصير الأسد غير مطروح في النقاشات مع ايران وتركيا
اعلنت وزارة الخارجية الروسية, يوم الخميس, ان مصير الرئيس بشار الاسد غير مطروح في المباحثات مع تركيا وايران.
ونقلت وكالات انباء عن نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف قوله ان" المباحثات الروسية التركية الإيرانية لا تتضمن أي جدول أعمال سري, ونحن لا نبحث مستقبل الرئيس بشار الأسد في هذه المحادثات".
واجتمع وزراء خارجية ودفاع روسيا وإيران وتركيا في موسكو يوم الثلاثاء واتفقوا على العمل من أجل التوصل لاتفاق سلام جديد بشأن سوريا.
وقلل ريابكوف من اهمية موضوع مصير الاسد , مشددا على " ضرورة التركيز على قضايا حلب وتدمر والوضع الإنساني وكذلك المسائل المتعلقة باستئناف العملية السياسية".
وشهدت حلب الشرقية تصعيد في عمليات القصف, بعد بدء الجيش النظامي عملياته العسكرية لاستعادتها, قبل التوصل لاتفاق يقضي باجلاء المدنيين والمسلحين من المنطقة, حيث تم اخراج الالاف منهم على دفعات, ضمن ظروف قاسية.
وتصدر الوضع بحلب اهتمام المجتمع الدولي, حيث تركزت المحادثات الدولية على التطورات بحلب, وسط امال بانعقاد مفاوضات سياسية تنهي النزاع, حيث من المقرر عقدها في 8 شباط, حسبما اعلن الموفد الاممي الى سوريا ستيفان دي ميستورا.
سيريانيوز
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق


