المنوعات

لصوص يسرقون القبور

10.08.2023 | 16:03

قام لصوص في مدينة ميلوز شمال شرق فرنسا بنهب أكثر من 200 قبر، بحثًا عن أشياء معدنية، لإعادة بيعها كمواد خام حسب صحيفة "لوفيغارو" الفرنسية.

وبحسب الصحيفة فإن "المواد المستهدفة بالسرقة هي تماثيل صغيرة، خطوط مائية مقدسة، وزينة جنائزية من البرونز، حيث تم تسجيل حوالي 220 سرقة بسبع مقابر خلال حوالي عشرة أيام.

ولم يحدث اللصوص أي أضرار في المقابر، بل كانوا يبحثون عن معادن لإعادة بيعها، وهم يستهدفون المقابر الموجودة خارج الأنظار في الريف.

وفي غضون ذلك، نصحت الشرطة المسؤولين عن المقابر بإغلاقها ليلا , مع العلم أن تحقيقات الدرك جارية على قدم وساق.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.