منسقو الإستجابة يناشدون هيئات أممية لتوفير الإمكانات اللازمة لمكافحة الكوليرا بمخيمات الشمال السوري

ناشد فريق "منسقو استجابة سوريا" الأمم المتحدة عبر وكالاتها والدول المانحة والمنظمات الإنسانية، العمل على تسريع الإجراءات الخاصة بمكافحة "الكوليرا" ضمن مخيمات الشمال السوري.
وطالب الفريق في بيان له، اليوم الاثنين، هذه الهيئات بتوفير الإمكانات اللازمة لهذه المخيمات لتمكينها من مواجهة المرض الذي بدأ بالانتشار.
وأشار إلى أن المخيمات في شمال غرب سوريا دخلت بالتوقيت الحالي مرحلة الخطر الشديد بعد تسجيل أول إصابة بـ"الكوليرا"، إضافة إلى حالتين بانتظار نتيجة الزرع المخبري لهما.
وحذر الفريق من توسع انتشار المرض وعدم القدرة للسيطرة على انتشاره، بسبب ضعف الإمكانيات اللازمة لمجابهة المرض نتيجة الواقع الطبي الهش في المنطقة.
تجدر الإشارة إلى أنه وحسب بيانات أعلنتها منظمة الصحة أمس الاحد، فقد تم تسجيل 936 إصابة موثقة بـ"الكوليرا" في عموم سوريا، وسجلت 70% من الإصابات في محافظة حلب، و20% في محافظة دير الزور، وهناك أعداد أقل من الإصابات في محافظات الحسكة والرقة وحماة واللاذقية.
فيما تخطت الحالات المشتبه بها حدود الألفي حالة في عموم سوريا، ماينبئ بخطر وشيك لتفشي المرض مع ضعف الإمكانات للتصدي له.
سيريانيوز

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

توقيع اتفاقية جديدة لتنفيذ محطة طاقة شمسية باستطاعة 100 ميغاواط بالمنطقة الوسطى

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن
