المنوعات

إسبانيا.. ظهور أول خروف معدل وراثيا

15.08.2024 | 09:51

نجح العلماء من المعهد الوطني الإسباني للبحوث الزراعية والغذائية والتكنولوجيا في إنتاج أول خروف معدل وراثيا في إسبانيا.

أعلن ذلك المجلس الأعلى للبحوث العلمية في إسبانيا.

وحسب المجلس، فإن مجموعة من المتخصصين الإسبان ابتكروا أول خروف معدل وراثيا في إسبانيا. وأطلق على الحيوان اسم "تيودورو". وأضاف المجلس أنه "سيعمل على دراسة الاضطرابات الإنجابية لدى حيوانات المزرعة، وسيصبح الحيوان نموذجا لفهم عملية الإخصاب في الجنس البشري".

وكما أوضح الباحث بابلو بيرميجو ألفاريز، فإن "النماذج الحيوانية المعدلة وراثيا ضرورية لتوسيع المعرفة حول أي عمليات بيولوجية".

وبحسب الأخصائي فإن هذه الحيوانات تحتوي على تعديلات وراثية من شأنها إزالة أو تعديل جين معين، وبالتالي تجعل من الممكن التعرف بشكل لا لبس به على وظيفته في العملية البيولوجية".

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.