أخبار العالم
صحيفة إسرائيلية: الإمارات توقع اتفاقية مع إسرائيل
أفادت صحيفة إسرائيلية، بأنه وُقعت اتفاقية بين إسرائيل والإمارات، لتشغيل جسر بري بين ميناء دبي وميناء حيفا، لتجاوز تهديد الحوثيين بإغلاق الممرات الملاحية.
وذكرت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية يوم الأمس الثلاثاء، أنّ إسرائيل وقعت اتفاقية مع الإمارات، لتشغيل جسر بري بين مينائي دبي وحيفا مروراً بالأراضي السعودية والأردنية، لتجاوز تهديدات "الحوثيين" بإغلاق الممرات الملاحية، وسيكون بديلاً عن قناة السويس.
ومن جهته أوضح الرئيس التنفيذي لشركة "تراكنت"، أنّ السفينة المُبحرة من الإمارات لميناء حيفا تستغرق أسبوعين، وبوجود النقل البري بالشاحنات يمكن الوصول لميناء حيفا خلال 4 أيام.
ولم تعلق إسرائيل أو الإمارات رسمياً على أنباء الاتفاقية الموقعة وسط استمرار التصعيد الإسرائيلي على غزة الذي خلف كوارث إنسانية.
وسبق أن أعلنت حركة "أنصار الله" أنهم سيواصلون استهداف السفن الإسرائيلية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، حتى انتهاء "العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة بشكل كامل"
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا


