أخبار العالم

صحيفة إسرائيلية: الإمارات توقع اتفاقية مع إسرائيل

06.12.2023 | 18:27

أفادت صحيفة إسرائيلية، بأنه وُقعت اتفاقية بين إسرائيل والإمارات، لتشغيل جسر بري بين ميناء دبي وميناء حيفا، لتجاوز تهديد الحوثيين بإغلاق الممرات الملاحية. 

وذكرت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية يوم الأمس الثلاثاء، أنّ إسرائيل وقعت اتفاقية مع الإمارات، لتشغيل جسر بري بين مينائي دبي وحيفا مروراً بالأراضي السعودية والأردنية، لتجاوز تهديدات "الحوثيين" بإغلاق الممرات الملاحية، وسيكون بديلاً عن قناة السويس.

ومن جهته أوضح الرئيس التنفيذي لشركة "تراكنت"، أنّ السفينة المُبحرة من الإمارات لميناء حيفا تستغرق أسبوعين، وبوجود النقل البري بالشاحنات يمكن الوصول لميناء حيفا خلال 4 أيام. 

ولم تعلق إسرائيل أو الإمارات رسمياً على أنباء الاتفاقية الموقعة وسط استمرار التصعيد الإسرائيلي على غزة الذي خلف كوارث إنسانية.

وسبق أن أعلنت حركة "أنصار الله" أنهم سيواصلون استهداف السفن الإسرائيلية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، حتى انتهاء "العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة بشكل كامل"

سيريانيوز


TAG:

سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث

اعلن المتحدث باسم الوفد الرئاسي لتطبيق الاتفاق مع "قوات سوريا الديمقراطية"، أحمد الهلالي، ان السيول التي اجتاحت في الحسكة خلال الأيام الاخيرة، كشفت عن مقابر جماعية في منطقة الشدادي، تضم مئات الجثث مجهولة الهوية.