الاخبار السياسية
نواب لبنانيون يقترحون منع تحويل أموال للنازحين السوريين من الخارج إلى لبنان
اقترح عدد من النواب اللبنانيين مشروع قانون يهدف إلى منع تحويل أموال للاجئين السوريين من الخارج إلى لبنان بهدف تخفيف عبئ النزوح، وتشجيع اللاجئين للعودة إلى بلادهم.
وقال أحد النواب، في تصريح لصحيفة "الشرق الأوسط"، الذي قدم المشروع، أن هدف أغلب اللاجئين السوريين المتواجدين في لبنان هو "الاستفادة من المساعدات التي يقدمها المجتمع الدولي لهم".
وأوضح أن القانون "لا يهدف إلى قطع المساعدات عن النازحين، بل تحويلها إلى سوريا بما يشجعهم على العودة إلى بلادهم".
من جانبه، اعتبر نائب لبناني آخر، أن القانون غايته "تشجيع اللاجئين السوريين للعودة إلى بلادهم، وتحفيز المنظمات الدولية على تقديم هذه المساعدات لهم في بلادهم بدلاً من لبنان".
بدوره، أشار نائب آخر، إلى أن المنظمات الدولية "تمارس ضغوطات كبيرة على لبنان، لإبقاء النازحين السوريين في لبنان، عبر إمدادهم بالمال والمساعدات الاجتماعية والطبية".
وتقدم 4 نواب لمشروع القرار، ومن المتوقع أن يناقش البرلمان هذا المقترح في جلسته التشريعية التي ستعقد اليوم الخميس.
سيريانيوز
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
الشيباني : "قسد" ليست جدية في تنفيذ اتفاق 10 آذار
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا


