الاخبار السياسية

الدفاع التركية تكشف ما جرى خلال الاجتماع مع سوريا وروسيا وإيران

25.04.2023 | 16:40

أعلنت وزارة الدفاع التركية أن الاجتماع الرباعي بين تركيا وروسيا وسوريا وإيران في موسكو، ناقش الخطوات الملموسة التي يمكن اتخاذها لتطبيع العلاقات التركية السورية.

وبحسب وكالة الأناضول، أضافت الوزارة في بيان لها عقب الاجتماع أن الوزراء بحثوا سبل تكثيف الجهود لإعادة اللاجئين السوريين إلى أراضيهم، إلى جانب سبل مكافحة كافة "التنظيمات الإرهابية" والمجموعات المتطرفة على الأراضي السورية.

وانعقد اليوم الثلاثاء اجتماع لوزراء دفاع سوريا وتركيا ورسيا وإيران، في العاصمة الروسية موسكو.

وضم الاجتماع وزراء الدفاع ورؤساء أجهزة الاستخبارات للدول الأربعة المشاركة، في إطار مسار التقارب السوري-التركي، وذلك بعد 5 أشهر من لقاء جمع وزراء دفاع سوريا وتركيا وروسيا في موسكو في كانون الثاني الفائت.

 

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.