الأخبار المحلية
لجنة اصلاح النظام الضريبي تتفق على الانتقال الى الضريبة على القيمة المضافة
اتفقت لجنة إصلاح النظام الضريبي يوم الثلاثاء على الانتقال الى الضريبة على القيمة المضافة والعمل على اعداد صك تشريعي خاص بذلك.
وقالت وسائل اعلام رسمية ان لجنة إصلاح النظام الضريبي تابعت اجتماعاتها الدورية برئاسة وزير المالية، حيث تم خلال الاجتماع بحث ما تم التوصل إليه بعمل الإدارة الضريبية في مجال الربط الالكتروني وملف الأتمتة الشاملة لأعمالها، ومدى تلبيتها لمتطلبات مشروع إصلاح النظام الضريبي.
واضافت انه "تم الاتفاق على استكمال العمل على الانتقال إلى الضريبة على القيمة المضافة والعمل على إعداد مسودة مشروع الصك التشريعي اللازم انطلاقاً من المحددات التي تم طرحها خلال الاجتماع إضافة إلى استكمال إعداد مشروع قانون الضريبة الموحدة على الدخل مع السياسات المرافقة له والمذكرات والدراسات التبريرية، وفق التوجهات المحددة بالاجتماعات السابقة".
يشار الى ان ضريبة القيمة المضافة هي ضريبة غير مباشرة تُفرض على جميع السلع والخدمات التي يتم شراؤها وبيعها من قبل المنشآت، مع بعض الاستثناءات. وتُطبق ضريبة القيمة المضافة في أكثر من ١٦٠ دولة حول العالم، حيث تُعد مصدر دخل أساسي يساهم في تعزيز ميزانيات الدول.
سيريانيوز
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام... وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
رويترز: سوريا احبطت مخططين لـ"داعش" لاغتيال الشرع في الأشهر الماضية


