الاخبار السياسية
اجتماع حكومي لبناني لبحث آليات ايقاف النزوح السوري
عقدت الحكومة اللبنانية، اليوم الأربعاء، اجتماعاَ، لبحث ملف اللاجئين السوريين، ووضع آليات ايقاف النزوح السوري.
وذكرت الوكالة الوطنية للاعلام، أن الاجتماع ناقش النزوح السوري الذي يجري منذ 3 أسابيع، و مناقشة آلية إيقاف هذا النزوح بطرق مدروسة من خلال مراقبة الحدود والتنسيق مع الجهات المسؤولة في سوريا.
وتنوي السلطات اللبنانية تشكيل وفد حكومي لزيارة دمشق لبحث جملة من القضايا المشتركة ومنها قضية النازحين السوريين في لبنان.
ويطالب لبنان مراراَ بتسوية ملف اللجوء، من خلال عودة اللاجئين طواعية إلى سوريا، لعدم قدرته على تحمل هذا العبئ، فيما تعارض المنظمات الدولية والامم المتحدة عودة اللاجئين السوريين من لبنان إلى بلادهم، خوفاَ من تعرضهم لمخاطر أمنية.
ويعيش في لبنان نحو مليون ونصف المليون سوري بحسب الأرقام الحكومية في لبنان، يعاني معظمهم أوضاعا إنسانية ومعيشة صعبة، خاصة مع تفاقم الأزمة الاقتصادية اللبنانية.
وشن الجيش اللبناني مؤخراَ حملة مداهمات أمنية وحملات ترحيل بحق اللاجئين السوريين ، وسط دعوات للترحيل القسري أطلقتها جهات حكومية وأحزاب وتنظيمات سياسية.
سيريانيوز
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
رويترز: سوريا احبطت مخططين لـ"داعش" لاغتيال الشرع في الأشهر الماضية
اضراب عام في ربلة بحمص بعد مقتل شابين برصاص مسلحين
الداخلية تعلن شن حملات أمنية لاستهداف خلايا "داعش" في عدة محافظات
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ


