أخبار العالم

تواصل أزمة المهاجرين.. 50 مهاجراَ غير شرعي يقتحمون بولندا من بيلاروسيا

14.11.2021 | 14:31

تتواصل حدة التوتر بين بيلاروسيا وبولندا على خلفية ازمة اللاجئين، حيث اقتحم نحو 50 مهاجراَ غير شرعي أراضي بولندا، تم اعتقال 22 منهم من الجنسية العراقية.

ونقلت وكالات أنباء عن الشرطة البولندية قولها إن المهاجرين  اخترقوا التحصينات على الحدود مع بيلاروسيا بالقوة، ودخلوا البلاد بالقرب من قرية ستارزينا.

وأشارت الشرطة إلى ان قوات حرس الحدود تعرضت لهجوم من قبل المهاجرين أثناء محاولتهم عبور الحدود بالقوة، حيث تم رشق هذه القوات بالحجارة ، مشيرة إلى انها تمكنت من اعتقال 22 مهاجراَ عراقياَ.

وتتفاقم أزمة المهاجرين على الحدود البيلاروسية-البولندية، حيث لايزال أكثر من ألفي مهاجر، معظمهم من الشرق الأوسط، عالقون في مخيمات مؤقتة على الحدود بين البلدين، يحاولون دخول بولندا والوصول إلى الاتحاد الأوروبي، فيما قامت بولندا بنشر الآلاف من الجنود وقوات حرس الحدود، لمنعهم من اجتياز الحدود.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.