المنوعات
تعليقا على هجمات بروكسل.. وزير إسرائيلي يسخر.. حب الشوكولاتة أعمى البلجيكيين عن "الإرهاب"
تفجيرات بروكسل
قال وزير الاستخبارات الإسرائيلي، إسرائيل كاتس، بلهجة طغت عليها السخرية، إن "حب البلجيكيين للشوكولاتة", قد يكون على "حساب حياتهم"، متهما بلادهم "بالتساهل" في مواجهة "الإرهاب", وذلك بعد يوم من اعتداءات بروكسل التي أوقعت عشرات القتلى والجرحى.
وأوضح الوزير, في مقابلة له مع الإذاعة الإسرائيلية, "إذا استمر البلجيكيون بأكل الشوكولاتة والإستمتاع بحياتهم، واستمرو بالظهور كدولة ديمقراطية وليبرالية عظيمة، ولم يحسموا أمرهم بأن هناك بعض المسلمين في بلدهم ينظمون الإرهاب، فإنهم لن يكونوا قادرين على مكافحته".
وسبقت تصريحات الوزير الإسرائيلي، تصريحات مشابهة عضو في الكنيست "نافا بوكر" قالت فيها "إن سياسة الإسترضاء التي تتبعها بلجيكا هي المسؤولة عن التفجيرات التي ضربت مطار بروكسل ومحطة المترو".
ووقعت 3 تفجيرات, يوم الثلاثاء, في العاصمة بروكسل, مما أدى إلى مقتل أكثر من 34 وإصابة 55 جريحا, حيث أعلن تنظيم "داعش" عن تبنيه العملية, وذلك قبل إعلان بلجيكا عن هوية منفذي الهجمات.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
الرئيس اللبناني: لم يعد بالامكان استيعاب المزيد من اللاجئين السوريين
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية


