100كيس طحين تصل مخيم الركبان عبر طرق غير شرعية من مناطق سيطرة النظام السوري
أفادت مصادر إعلام محلية، بوصول 100 كيس من الطحين إلى مخيم الركبان المحاصر من قوات النظام السوري وروسيا، منذ عام 2018.
وقال عضو شبكة "حصار" المعنية بنقل أخبار المخيم، "محمد عمر": "أن هذه الكمية من الدقيق وصلت عن طريق مهربين من مناطق سيطرة قوات النظام السوري".
وأضاف " عمر" : "أن كمية الدقيق تكفي لمدة 3 أيام، ومن غير المعروف ما إذا كانت ستدخل كميات أخرى إلى المخيم المحاصر".
ويعاني سكان المخيم من أزمة معيشية حادة، أبرزها أزمة المياه وغلاء أسعار المواد الأساسية التي تدخل المخيم عبر طرق غير شرعية من الريف الشرقي للسويداء.
ويقع المخيم على الحدود السورية الأردنية في منطقة الركبان القاحلة، والتي أصبحت مأهولة بعد أن منعت السلطات الأردنية وصول اللاجئين السوريين إلى الأردن، لارتفاع عدد اللاجئين السوريين فيها إلى 1.4 مليون بحلول عام 2016.
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية


