الأخبار المحلية
"الإنقاذ" تفرض اللباس الشرعي وفصل الذكور عن الإناث في مدارس إدلب
أصدرت وزارة التربية في حكومة "الإنقاذ" العاملة في إدلب والتابعة لهيئة "تحرير الشام"، تعميماً موجهاً إلى المؤسسات التعليمية الخاصة، يحمل عدة ضوابط، داعية إلى الالتزام والتقيد بها.
وبحسب التعميم، يطلب من المؤسسات إزالة الرسوم والصور غير الشرعية من على جدران المدارس وارتداء اللباس الشرعي الساتر الفضفاض لطالبات المرحلتين الأساسي والثانوي وكوادر التعليم من الإناث.
وجاء في البيان: "الفصل التام بين الطلبة الذكور والإناث في المرحلتين الأساسي والثانوي وعدم اصطحاب الهواتف من قبل الطلبة".
ونص التعميم على الابتعاد عن الموسيقا والعروض غير اللائقة والمخالفة للضوابط الشرعية على منصات التواصل الاجتماعي لدى المؤسسات وخلال الاحتفالات والابتعاد عن "الموضات" المخالفة لتعاليم الدين والعادات.
وسبق أن فرضت "الإنقاذ" فصل الطلاب الذكور عن الإناث في الجامعات، من خلال تحديد أيام دوام مختلفة عن كل منهما، وحددت في بعض الكليات أقسام مخصصة للإناث وأخرى للذكور.
سيريانيوز
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام... وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
رويترز: سوريا احبطت مخططين لـ"داعش" لاغتيال الشرع في الأشهر الماضية


