الأخبار المحلية

بعد اعتقالهم..الافراج عن رئيس وأعضاء المجلس الوطني خلال اعتداء "قسد" على متظاهرين بالحسكة

02.07.2024 | 00:10

أفرجت قوات "قسد" عن رئيس "المجلس الوطني" الكردي وعدد من اعضاء المجلس، بعدما تم اعتقالهم خلال مظاهرة فرقتها القوات الكردية بالقوة بالحسكة وتم الاعتداء حينها على محتجين .

وذكر "المجلس الوطني" عبر صفحته في "فيسبوك"، ان "قسد" اعتقلت رئيس المجلس  سليمان أوسو،  بالإضافة إلى كل من هيئة الرئاسة فيصل يوسف و نعمت داوود و محمد إسماعيل و عبدالصمد خلف برو ، ليتم بعدها الإفراج عنهم .

واشار المجلس الى ان "قسد" فرقت مظاهرة للمجلس بالقوة واعتدت على عشرات الاشخاص بينهم نساء بالضرب المبرح.

ودعا "المجلس الوطني " لوقفة احتجاجية أمام مقر الأمم المتحدة بمدينة القامشلي،  للمطالبة بالإفراج عن نحو عشرين معتقلا بينهم صحفيون وناشطون.

وقام مسلحو "قسد" بالتهجم على المعتصمين أمام مقر المجلس في المدينة  ، حيث تم ضرب المعتصمين وجرح العديد منهم بالإضافة إلى كسر زجاج عدد من السيارات، بحسب مصادر محلية.

سيريانيوز


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.