الأخبار المحلية
يمولون مسلحين في سورية.. الامن الروسي يعتقل عشرات الأشخاص بتهمة الانتماء لتنظيم "كتيبة التوحيد والجهاد"
اعتقلت هيئة الأمن الفدرالية الروسية عشرات الأشخاص في موسكو وعدد من مناطق البلاد، بتهمة الانتماء لتنظيم "كتيبة التوحيد والجهاد" المدرجة على قائمة الجماعات الإرهابية في البلاد.
وقال هيئة الأمن الفدرالية، في بيان لها، أن عملية خاصة أجرتها بالتعاون مع وزارة الداخلية والحرس الروسي في العاصمة موسكو ومدينة نوفوسيبيرسك ومقاطعتها، وكذلك في مدن ياقوتسك وكراسنويارسك وكانسك بمنطقة سيبيريا، أسفرت عن اعتقال 31 عضوا في التنظيم المحظور المذكور، بينهم قيادات.
واضافت الهيئة أن هؤلاء الموقوفين كانوا يعملون على تجنيد عناصر جدد لتنظيمهم وإرسالهم إلى مناطق نزاعات مسلحة، بالإضافة إلى تمويل مسلحين في سوريا، والتحريض على ارتكاب جرائم ذات طابع إرهابي.
واشارت الهيئة إلى أن المحققين صادروا خلال العملية مواد أدبية دينية محظورة وفيديوهات ترويجية، بالإضافة إلى أجهزة اتصال ووسائط إلكترونية وبيانات إلكترونية، مشددة على أن التحقيقات لا تزال متواصلة.
يشار الى ان هيئة الأمن الفدرالية الروسية اعلنت في 18 الجاري عن اعتقالها خلية تضم خمسة عناصر لـ"كتيبة التوحيد والجهاد" في القرم.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


