الأخبار المحلية

فتح معبر نصيب جابر الحدودي أمام الشاحنات الأحد

26.09.2020 | 23:46

اعلن نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع في الأردن ضيف الله أبو عاقولة، عن اعادة فتح معبر نصيب جابر الحدودي بين سوريا والأردن يوم غد الأحد أمام حركة الشاحنات وبالاتجاهين.

واوضح عاقولة في بيان نشرته وكالة "سانا"، ان الجهات المعنية أبلغت بأنه سيتم الأحد فتح باب الشحن للبضائع الصادرة والواردة والمارة بطريق الترانزيت والشاحنات المتجهة إلى دول الخليج ومصر والعراق إضافة إلى الشاحنات الداخلة للأردن.

واشار الى انه لم يتم حتى الان تحديد موعد عودة حركة السفر للركاب عبر المعبر.

ووافقت الحكومة الأردنية ، في وقت سابق من الشهر الجاري، على إدخال شاحنات وبرادات محملة بالخضار والفواكه والمواد الغذائية، والتي كانت عالقة بين منفذي نصيب وجابر الحدوديين، بين سوريا والأردن، بشروط محددة.

يذكر أن معبر نصيب جابر الحدودي تم فتحه أواخر عام 2018 للركاب والشاحنات ، لكن تم اغلاقه  مؤخراَ بعد اكتشاف إصابات بفيروس "كورونا" لعاملين في قسم التخليص.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.