الأخبار المحلية
جنبلاط: اغتيال زهران علوش مؤامرة بحق نضال الشعب السوري ضد الطغيان
جنبلاط: اغتيال زهران علوش مؤامرة بحق نضال الشعب السوري ضد الطغيان
اعتبر رئيس اللقاء الديمقراطي النائب اللبناني وليد جنبلاط, يوم الأحد, أنّ "اغتيال قائد جيش الإسلام زهران علوش مؤامرة بحق نضال الشعب السوري".
وأضاف جنبلاط في تصريحات له أن "اغتيال قائد جيش الإسلام زهران علوش في هذه اللحظة السياسية مؤامرة بحق النضال المشروع للشعب السوري في مواجهة نظام الطغيان".
ولقي القائد السابق لـ "جيش الاسلام" زهران علوش وعدد من مرافقيه, يوم الجمعة, مصرعهم جراء قصف جوي استهدف مقر اجتماع لهم في قرية اوتايا بالغوطة الشرقية, ليعلن جيش الاسلام بعد ساعات من مقتل علوش عن تعيين "أبو همام بويضاني" قائدا عاما له .
وانخرط علوش في العمل المسلح منذ بداية الازمة اسورية، وأسس تشكيلاً عسكرياً لقتال النظام السوري باسم "سرية الإسلام"، ثم تطوّر مع ازدياد أعداد مقاتليه ليصبح "لواء الإسلام"و وفي عام 2013 أعلن عن توحّد "43 لواء وفصيل وكتيبة في كيان "جيش الإسلام" الذي كان يعد وقتها أكبر تشكيل عسكري معارض، وكان يقوده علوش، قبل أن ينضم هذا الجيش إلى "الجبهة الإسلامية" التي يشغل فيها علوش منصب القائد العسكري العام.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر
الشيباني يبحث مع نظيره الكويتي تطوير علاقات التعاون بمختلف المجالات
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
وفاة خمسة أشخاص وإصابة عشرة باندلاع حريق في مبنى سكني في حمص


