الأخبار المحلية
الزراعة: تمت مكافحة الجراد في 7 محافظات
اعلنت وزارة الزراعة، يوم الاثنين، انه تمت مكافحة الجراد في 7 محافظات، مشيرة الى ان فرق المكافحة جاهزة للتدخل في حال وجود أي مجموعات اخرى.
وقال مدير الوقاية في الوزارة اياد محمد، في تصريحات نشرت عبر صفحة الوزارة على الفيسبوك، ان مجمل المساحات التي تم فيها مكافحة الجراد بلغت 17245 دونم في 7 محافظات وذلك من 17 ولغاية 26 نيسان الجاري.
وتوزعت المساحات على 400 دونم في دمشق، 1350 دونم في ريف دمشق، و4700 دونم في درعا، و9320 دونم في السويداء، و 350 دونم في دير الزور، و 225 دونم في حمص، و 900 دونم في القنيطرة.
واشار الى ان الوزارة لم تتبلغ بوجود مجموعات جراد في أي منطقة حتى الآن، مشيرا الى ان فرق المكافحة تتابع عملها على مدار الساعة.
وجاء ذلك بعد يوم على طمأنة وزارة الزراعة المواطنين بان تأثير وصول الجراد الصحراوي الى دمشق "محدود جداَ"، وذلك بعد رصد مجموعات صغيرة من هذه الحشرات في عدة مناطق بالبلاد.
وكانت وزارة الزراعة اعلنت، يوم السبت، عن وصول مجموعات صغيرة من الجراد الى عدة مناطق بسوريا، حيث تمت مكافحتها، مشيرة الى ان هذه الموجة ستستمر حتى شهر حزيران المقبل.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح


