الأخبار المحلية
مع بداية العام الدراسي..انتشار فيديوهات لأطفال يرددون شعارات دينية في التحية الصباحية
انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو تُظهر أطفالاً في المرحلة الابتدائية وهم يرددون شعارات دينية داخل عدد من المدارس الواقعة في ريفي حماة ودمشق.
وأظهرت الفيديوهات أن الشعارات تدعو الأطفال إلى "تجديد دينهم"، إلى جانب الجهاد والموت في سبيل الله، مما أثار جدلاً واسعاً وردود فعل متباينة بين الناشطين وأولياء الأمور على مواقع التواصل الاجتماعي.
وعبّر العديد من المنتقدين عن استيائهم، معتبرين أن هذه الممارسات تأتي ضمن محاولات لتحويل المدارس إلى أدوات لنشر "أفكار متطرفة" في أذهان الطلاب بالتزامن مع التعاميم الشفهية التي دعت إلى فصل الذكور عن الإناث في بعض المحافظات.
وعلى صعيد متصل، أبدى البعض مخاوفهم من انتشار هذا النهج التعليمي في المدارس السورية، محذرين من تداعياته الخطيرة على مستقبل الأجيال القادمة وعلى نسيج المجتمع بشكل عام.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


