الاخبار السياسية
ضابط سوري يحاكم أمام محكمة بريطانية بتهمة ارتكابه جرائم ضد الإنسانية
أفادت وسائل إعلام، بأنّ ضابط سوري في إدارة الاستخبارات الجوية في زمن النظام السوري السابق، يحاكم أمام محكمة في لندن، بعد توجيه تهم إليه بارتكاب جرائم ضد الإنسانية.
وذكرت المصادر، أنّ العقيد سالم ميشيل سالم مَثُل أمام محكمة ويستمنستر الجزائية عبر رابط فيديو، وكشف عن اسمه علناً للمرة الأولى بعدما رفضت المحكمة طلباً قدمه فريق دفاعه لمنع نشر هويته.
وتوجهت ثلاث تهم بالقتل للضابط بوصفها جرائم ضد الإنسانية، وتهمة واحدة تتعلق بالمشاركة في القتل ضمن جريمة ضد الإنسانية، إضافة إلى ثلاث تهم بالتعذيب.
وأشارت المصادر إلى أنّ هذه التهم ترتبط بأحداث وقعت في دمشق عامي 2011 و2012، من بينها مقتل متظاهرين في 22 نيسان 2011 عند إطلاق النار، على محتجين كانوا يطالبون بالإفراج عن سجناء، بحسب الإدعاء.
كما أضافت المصادر، أن كبير القضاة في محكمة ويستمنستر بول غولدسبرينغ، قرر الإفراج عن الضابط بكفالة إلى حين مثوله مجدداً يوم الجمعة أمام المحكمة الجنائية المركزية في لندن (أولد بيلي)، ولم تقدم أي إشارة إلى الكيفية التي قد يرد بها على التهم الموجهة إليه.
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية


