المنوعات
تعليقاَ على أحداث السويداء.. مكسيم خليل: يجب تغليب لغة العقل والحكمة
علق الممثل مكسيم خليل على التطورات والاحداث التي شهدتها محافظة السويداء خلال الأيام القليلة الماضية، مشدداَ على ضرورة تغليب لغة العقل والحكمة.
ونشر خليل، عبر خاصية "ستوري" عبر حسابه على "انستغرام"، صورة عبر من خلالها عن وقفته التضامنية مع اهله في سوريا بعد أحداث السويداء.
وقال مكسيم "عندما يعلو صوت الرصاص كيف لصوت العقل ان يسمع، ومن لم يكفيه التاريخ ليتعلم الدرس لن تكفيه 14 سنة دموية".
واضاف" تستطيع باحترام حقوق الآخر واعادة بناء الثقة معه ان تصنع التاثيرالحقيقي والدائم الذي لايشبه تاثير البندقية المكبوت"، واعتبر " إن لم تصنع المحبة الصادقة فلا وطنا للسوريين".
وختم بقوله" قلبي مع اهلنا في السويداء ومع كل سوري بكل بقعة في سوريا.. ومع كل من يحاول حماية اخوه السوري".
وتوجه الى كل من يسبب بارتكاب هذه المجازر ان "يفسحوا المجال للغة العقل والحكمة معتبرا اياها الحل الوحيد والمستدام."
وتشهد السويداء توترات أمنية واشتباكات بين الفصائل المحلية وقوات الأمن العام، ارتفعت وتيرتها يوم الاثنين، مع قصف طال عدة مناطق بالمدينة، مما اسفر عن سقوط عشرات الضحايا، فيما تحدثت مصادر أهلية ومحلية في مدينة السويداء عن عمليات تصفية واعتقال ونهب وسلب للممتلكات الخاصة في مناطق متفرقة ، أثناء دخول قوات وزارة الدفاع والأمن العام.
و تزامن ذلك مع شن إسرائيل، هجمات جوية طالت محيط مدينة السويداء و منطقة الشقراوية و مطار الثعلة، مع حركة نزوح كبيرة إلى القرى الأكثر أمناَ في الجنوب.
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا
الدفاع التركية: نواصل تعزيز قدرات سوريا الدفاعية وارساء الاستقرار في البلاد
إصابة طفل خلال محاولة اختطافه أثناء خروج الطلاب من المدارس في القنيطرة
"قسد" تشن حملة امنية شرق حلب تسفر عن اعتقال أحد قياديي "داعش"
قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها
اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا
هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو


