الاخبار السياسية
دون شروط مسبقة.. صحيفة تكشف عن اجتماع قريب بين الأسد وأردوغان
أفادت صحيفة "ديلي صباح" التركية، بأنّ لقاءً قريباً سيجمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان والرئيس بشار الأسد في العاصمة الروسيّة موسكو، خلال شهر آب المقبل.
وقالت إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيتولّى التوسّط في المحادثات بينهما.
وأضافت الصحيفة التركيّة أنّه "قد تتم دعوة رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني لحضور اللقاء بين أردوغان والأسد، لكن من المرجّح ألا تتم دعوة إيران".
وبينت الصحيفة أن "مسألة انسحاب القوات التركية من سوريا لن تكون شرطاً مسبقاً، وأنّه تم الاتفاق على مناقشة هذه المسألة لاحقاً، أي بعد إتمام اللقاء".
ويشترط النظام السوري خروج القوات التركية من الأراضي السورية قبيل أي مباحثات لإعادة العلاقات، إلّا أنّ مدير الاتصالات في الرئاسة التركية، فخر الدين ألتون، قال إنّ الإصرار على انسحاب القوات التركية من سوريا في هذه المرحلة "لا معنى له".
في مطلع شهر تموز الجاري، قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إنّه من الممكن أن يوجه دعوة إلى بشار الأسد لزيارة تركيا، بالتنسيق مع الرئيس الروسي، موضحاً: "قد تكون لدينا دعوة للأسد، إذا استطاع بوتين زيارة تركيا، فقد يكون هذا بداية لعملية جديدة".
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة


