الأخبار المحلية
الجيش اللبناني: العثور على خراطيم "مواد حارقة" ممدودة من إسرائيل إلى جنوبي البلاد

أعلن الجيش اللبناني، الأربعاء، "العثور على 3 خراطيم تستعمل لضخ مواد حارقة كانت ممدودة من قبل العدو الإسرائيلي، من داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة إلى الأراضي اللبنانية".
وقالت قيادة الجيش، في بيان لها، إن "وحدة مختصة من الجيش عملت على تفكيكها بحضور عناصر اليونيفيل"، مؤكدةً تعرّض عناصر الجيش واليونيفيل لرمايات معادية دون وقوع إصابات".
وأضاف البيان أن "الدورية المشتركة عثرت في خراج بلدة عيتا الشعب - الجنوب على خرطومين مماثلين، كانا ممدودين من مركز تل الراهب التابع للعدو الإسرائيلي"، مشيرًا إلى أن "وحدة مختصة من الجيش عملت على تفكيكهما".
وأعلنت وزارة الخارجية اللبنانية، في وقت سابق اليوم، "تقديم شكوى أمام مجلس الأمن الدولي ردا على شكوى إسرائيل حول عدم التزام لبنان بالقرار 1701"، مشيرة إلى أن إسرائيل هاجمت مراكز للجيش 34 مرة منذ 7 تشرين الأول.
وتشهد الحدود بين لبنان وإسرائيل توترًا وتبادلًا متقطعًا لإطلاق النار بين الجيش الإسرائيلي و"حزب الله"، وذلك منذ بدء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، التي راح ضحيتها حتى الآن أكثر من 22 ألف قتيل من المدنيين الفلسطينيين وإصابة ما يزيد عن 50 ألف شخص.
سيريانيوز

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم

سوريا و الأمم المتحدة تبحثان سبل تعزيز الاستجابة الإنسانية في السويداء ودرعا

الشيباني يزور اثينا ويلتقي نظيره اليوناني

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

العثور على مقبرة جماعية في ريف اللاذقية تضم 9 جثامين

سوريا والسعودية توقعان اتفاقية لتشجيع وحماية الاستثمار

النمسا تعيد النظر بملفات 5500 لاجئ سوري لدراسة امكانية ترحيلهم
