الاخبار السياسية
الأسد ولافرينتيف يؤكدان على مواصلة الحملة بادلب واستعادة النظامي أراضي شمال شرقي سوريا
التقى الرئيس بشار الاسد، يوم الاثنين، المبعوث الخاص للرئيس الروسي المعني بشؤون سوريا، ألكسندر لافرينتيف، وتم بحث عدة ملفات تخص الوضع في سوريا.
وذكرت رئاسة الجمهورية عبر صفحتها على التويتر، ان الاسد ولافرينتيف اكدا على ضرورة استعادة الجيش السوري جميع أراضي شمال شرقي البلاد.
وبدأ الجيش النظامي في 13 تشرين الاول الماضي، بالانتشار في مناطق شمال وشرق سوريا، بموجب اتفاق مع القوات الكردية، برعاية روسية، بعد قيام تركيا بشن عملية عسكرية ضد المقاتلين الاكراد في الشمال السوري.
وناقش الأسد والمسؤول الروسي، بحسب رئاسة الجهورية، الاوضاع في سوريا خاصة ادلب، وهجمات فصائل المعارضة المسلحة على المناطق السكنية في المحافظة،
واكد الطرفان على أن جهود النظام السوري وروسيا في "مواصلة مكافحة الارهاب" في ادلب، يهدف إلى "منع تحويل المحافظة إلى ملاذ دائم للإرهابيين".
وتتصاعد عمليات القصف التي يشنها الجيش النظامي، مدعوماَ بالطيران الروسي، على ريف ادلب، مما ادى الى سقوط عشرات الضحايا.
وكان الرئيس بشار الاسد قال في تصريحات له نشرت الشهر الماضي، ان تحرير إدلب "لن يستغرق الكثير من الوقت"، لكن السلطات تخطط أولا "لمنح المدنيين الفرصة لمغادرة المنطقة".
كما ناقش الأسد ولافرنتينف العملية السياسية والتحضير للجولة المقبلة من محادثات أستانا حول سوريا.
ومن المقرر عقد الجولة الـ14 من محادثات "صيغة أستانا" حول سوريا، يومي 10 و11 من كانون الاول في العاصمة نور سلطان.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا


