الأخبار المحلية
قرار بمنع بيع الخبز داخل الأفران لأي شخص كان من خارج الدور النظامي
أصدرت وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك قراراَ يقضي بمنع بيع الخبز خارج البطاقة الالكترونية داخل الأفران لأي شخص، مهما كانت صفته.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وتضمن القرار عدم بيع الخبز من خارج الدور النظامي، مع فرض عقوبات مشددة بحق المخالفين.
وجاء ذلك بعد تعميم اصدره وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك عمرو سالم مؤخراَ يهدف لمنع الإتجار بمادة الخبز، بعد تذمر مواطنين من الازدحام الكبير على الأفران الذي يسببه باعة الخبز الذين يشترون عدداً كبيراً من الربطات ثم يبيعونها على الطرقات.
واعتمدت الحكومة توزيع مادة الخبز عبر البطاقة الذكية في عدد من المحافظات، كما قامت برفع سعر الخبز لتصل الربطة الواحدة الى 200 ليرة.
وتم في تموز الماضي، تعديل مخصصات المواطنين من الخبز، لتصبح وفق 8 شرائح بدلاً من 4 شرائح، وتم تخصيص ربطة خبز للشخص كل يومين، وربطتين كل 3 أيام للأسرة المكونة من شخصين، وربطة يومياً للأسرة المكونة من 3 أشخاص، وربطتين يومياً للأسرة المكونة من 4 – 6 أشخاص.
وتواجه الحكومة أزمة في توفير مادة الطحين، نظراَ لارتفاع قيمتها وتكاليف شحنها، حيث صدر مؤخراَ قرار برفع سعر مبيع طن الطحين المدعوم إلى 40 ألف ليرة.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
وفاة شخصين واصابة 16 بـ 8 حوادث سير في مناطق بسوريا


