الأخبار المحلية

محاولة قتل دكتورة بجامعة طرطوس أمام منزلها

28.04.2024 | 18:58

تعرضت دكتورة في جامعة طرطوس لمحاولة قتل، السبت، وذلك بعد خروجها من منزلها الكائن في ضاحية الباسل على طرف المدينة الشمالي.

وقالت صحيفة الوطن المحلية بان احد الاشخاص حاول قتل دكتورة في كلية الآداب بجامعة طرطوس (ا س) أثناء نزولها من منزلها، حيث غافلها من الخلف ووضع يده على فمها وشد حبلاً على عنقها، وبعد ذلك سحب الضحية إلى قبو البناء ظناً منه أنها فارقت الحياة، حيث تركها هناك وسحب منها ممتلكاتها باستثناء هاتفها المحمول.

وجرى إسعاف الضحية إلى المستشفى من قبل الأهالي، الذين اكتشفوا وجودها في القبو من خلال رنين هاتفها، حيث نجحت الجهود الطبية بإنقاذها واستعادة وعيها.

ونقلت الصحيفة عن مصدر طبي قوله إن الطبابة الشرعية بطرطوس عاينت الضحية وتبين أن المعتدي حاول قتلها خنقاً.

وجاء في تقرير الطب الشرعي أن (ا.س) بحالة عامة مقبولة، لكنها تعاني من كدمات وسحجات على الجانب الأيسر من الجبهة والوجنة والخد الأيسر وباطن الخد.

كما تعاني من "تكدم وتسحج حول الرقبة بشكل أفقي من مقدمة العنق إلى الوجه الخلفي للرقبة، يتماشى مع محاولة خنق برباط".

بدوره قال مختار "ضاحية الباسل" إبراهيم أسعد، إن الضحية لا تعرف من حاول قتلها، مضيفاً أن التحقيقات مستمرة لكشف الفاعل بالاعتماد على كاميرات مراقبة مركبة على البناء وغيرها.

سيريانيوز

 


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.