الاخبار السياسية

الخارجية اللبنانية تعتزم تقديم شكوى الى مجلس الامن بعد مقتل وجرح صحفيين

14.10.2023 | 13:56

أعلنت وزارة الخارجية اللبنانية يوم السبت انها تعتزم تقديم شكوى الى مجلس الامن بشأن مقتل وجرح صحفيين بنيران القوات الإسرائيلية أمس.

وقالت الخارجية اللبنانية في بيان لها ان عدم وضع حد لاعتداءات "إسرائيل" سيشعل المنطقة بأسرها ويهدد السلم والأمن الدوليين.

ولقي الصحفي اللبناني عصام عبدالله مصرعه وأصيب ستة آخرون الجمعة أثناء تغطيتهم للحرب بين الإسرائيليين والفلسطينيين والفصائل الحليفة في جنوب لبنان، الجمعة.

وينتمي الصحفيون الذين أصيبوا الى رويترز والجزيرة ووكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب).

يشار الى انه قُتل 10 صحفيين منذ بدء الحرب بين المقاومة واسرائيل السبت الماضي، وفقا للجنة حماية الصحفيين.

سيريانيوز


TAG:

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

اعرب خبراء الامم المتحدة عن "القلق" من عمليات "العنف والمجازر والانتهاكات" التي طالت المدنيين الدروز في محافظة السويداء في 13 تموز الماضي، مطالبين الحكومة السورية بـ"حماية الاقليات ووقف العنف والسماح باجراء تحقيقات مستقلة" .