الاخبار السياسية
بعد اعفاء شربل وهبة بسبب تصريحاته حول دول الخليج.. تعيين وزيرة الدفاع وزيرة للخارجية بالوكالة
عينت وزيرة الدفاع اللبنانية زينة عكر وزيرة للخارجية بالوكالة، بعد الموافقة على طلب اعفاء الوزير شربل وهبة من مهامه ، بعد تصريحاته التي أثارت ضجة كبيرة والتي اعتبرت مسيئة بحق دول الخليج.
وذكرت الرئاسة اللبنانية عبر حسابها التويتر، ان الرئيس ميشال عون وقع مرسوم تعيين عكر وزيرة للخارجية والمغتربين بالوكالة.
وكان وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية شربل وهبة طلب، يوم الاربعاء، من عون إعفاءه من منصبه، في محاولة لحل ازمة دبلوماسية مع السعودية ودول خليجية اخرى.
وجاء ذلك اثر تصريحات منسوبة لشربل اتهم من خلالها دول مجلس التعاون الخليجي بدعم تنظيم "داعش".
واستنكرت وزارة الخارجية السعودية تصريحات شربل، واعتبرتها "مسيئة" بحق المملكة، وأعلنت استدعاءها السفير اللبناني و"تسليمه مذكرة احتجاج رسمية".
كما طالب مجلس التعاون الخليجي من شربل إصدار اعتذار رسمي بسبب "الإساءات غير المقبولة" خلال تصريحاته الأخيرة.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح


