الأخبار المحلية
مصرع 3 أطفال بانفجار في حقل ألغام للجيش الأمريكي حول قاعدة كونيكو
أفادت وكالة سبوتنيك الأحد، عن مصرع 3 أطفال وإصابة اثنين آخرين، بانفجار حقل ألغام زرعه الجيش الأمريكي حول إحدى قواعده اللاشرعية التي يتخذها في حقل "كونيكو" للغاز الطبيعي بريف محافظة دير الزور.
وقالت الوكالة أن "3 أطفال لقوا حتفهم أثناء رعي أغنامهم بعد انفجار لغم أرضي زرعه الجيش الأمريكي بمحيط قاعدته التي أنشأها في حقل "كونيكو" للغاز الطبيعي بريف المحافظة الشمالي".
وأشارت الوكالة الى أن "الانفجار أدى أيضا إلى إصابة طفلين آخرين أحدهما جراحه بليغة"، لافتة إلى أن "جميع الأطفال القتلى والمصابين دون سن الـ14 عاما".
وأفادت الوكالة بأن "المصابين تم إسعافهم إلى المستشفيات القريبة في المنطقة، مؤكدا أن اللغم الذي انفجر بهم هو من حقل للألغام قامت قوات الجيش الأمريكي بزرعها لحماية قاعدتها من أي هجمات برية محتملة".
وشهدت محافظة دير الزور، منذ بداية العام الحالي، سقوط عدد من القتلى والجرحى نتيجة انفجارات لألغام أرضية من مخلفات تنظيم "داعش" الذي كان يسيطر على المحافظة حتى العام 2017.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف القنيطرة
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط


