المنوعات
خبراء يحذرون من شرب الرضع للماء قبل 6 اشهر لهذا السبب
صورة تعبيرية
حذر خبراء من جامعة "غلاسكو" البريطانية، الأمهات من مخاطر شرب الأطفال الذين تقل أعمارهم عن سته أشهر للماء؛ لأن هذا يمكن أن يضر بصحتهم .
ونقلت صحيفة (إندبندنت) البريطانية عن طبيبة الاطفال دانيال سترينجر، قولها ان "الرضع لا يحتاجون إلى الماء بنفس الطريقة التي يحتاجها الكبار", مضيفة انه "لا ينبغي تقديم الماء للأطفال الرضع، وهنا حقيقة لا يعرفها العديد من الآباء، هي أن حليب الثدي يتكون من المياه بنسبة 88 %."
ووجدت الدراسة التي أجريت من قبل منظمة الصحة البريطانية “NHS”، أن حليب الثدي غني بشكل لا يصدق بالماء، لكن بتركيز منخفض من الرواسب، وهذا يعني أن الحليب الطبيعي يمكن أن يوفر احتياجات الطفل في الأشهر الأولى من حياته، بحيث لا يحتاج إلى الماء بنفس الطريقة التي يحتاجها البالغون حتى في أيام الصيف الحار.
وحذرت سترينجر من انه "إذا أعطي الطفل الكثير من الماء، فقد يؤدي ذلك إلى تسمم المياه وبالتالي إلى الوفاة".
يشار الى ان الأطباء وجدوا مؤخرا، ان الطفل الذي يحصل على الماء مع الرضاعة الطبيعية يصاب بالشبع الذي يؤدي إلى نقصان وزنه، وعدم تقدمه، وبالتالي يقل حليب الأم أيضاً؛ لأن إقباله على الرضاعة يقل.
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
الداخلية: القبض على عصابة متورطة بوفاة طبيب بعد خطفه في بلدة الدير علي
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي


