الأخبار المحلية
حرس الحدود: مقتل مهرّب لبناني خلال إحباط محاولة تهريب مخدرات إلى سوريا
أعلنت الإدارة العامة لحرس الحدود في سوريا، الثلاثاء، مقتل مهرب لبناني، وإلقاء القبض على آخر بعد إصابته، إثر اشتباكات على الحدود السورية- اللبنانية.
وقال قائد المنطقة الغربية في الإدارة العامة لحرس الحدود المقدم مؤيد السلامة في تصريحات نشرتها وزارة الداخلية، إن قوات حرس الحدود نصبت كميناً محكماً في منطقة سرغايا على الحدود السورية- اللبنانية، لضبط شحنة مواد مخدرة كانت متجهة نحو الأراضي السورية.
وأضاف: "عند وصول المهربين اللبنانيين إلى الموقع المذكور، بادروا بإطلاق النار على المهرب السوري وعناصر حرس الحدود، مما أدى إلى وقوع اشتباك أسفر عن مقتل مهرب لبناني، وإلقاء القبض على آخر بعد إصابته".
وأشار السلامة إلى ضبط الشحنة، وتحويل الموقوف إلى القضاء المختص، مؤكداً أن القوات السورية "مستمرة في أداء مهامها بكل حزم لمنع تهريب المواد المخدرة وكل ما يهدد أمن الوطن وسلامة المواطنين".
وأعلنت وزارة الداخلية ضبط شحنة مخدرات قادمة من لبنان إلى سوريا، بعد اشتباك بين القوى الأمنية والمهربين، موضحةً أنّ الكمية المضبوطة تُقدَّر بنحو 498 كفاً من الحشيش المخدر، بالإضافة إلى 198 ظرفاً من الحبوب المخدرة.
وأشارت إلى أنه خلال تنفيذ العملية وقع اشتباك مع المهربين "ما اضطرهم إلى ترك الحمولة والفرار".
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الدفاع تعلن سيطرة الجيش على مناطق بريف الرقة الجنوبي
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس


