الاخبار السياسية

للمرة الثانية منذ اندلاع الأزمة السورية.. وزير خارجية الامارات يزور سوريا ويلتقي الأسد

04.01.2023 | 18:21

توجه وزير الخارجية الاماراتي الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان الى سوريا حيث التقى بالرئيس بشار الاسد، اليوم الأربعاء.

وذكرت وسائل اعلام رسمية سورية ان الاسد والوزير الاماراتي بحثا التعاون بين البلدين في مختلف المجالات، وتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية.

وأكد الاسد خلال اللقاء على أن العلاقات بين سوريا والامارات "تاريخية"، واصفاَ الدور الذي تلعبه دولة الامارات في المنطقة العربية بـ"الايجابي".

بدوره، ابدى الوزير الاماراتي "حرص" بلاده على "تطوير التعاون" بين البلدين وعلى "دعم استقرار" سوريا و"استمرار التشاور والتنسيق" حول مختلف القضايا.

وسبق للوزير الاماراتي زيارة سوريا بشكل رسمي عام 2021، حيث اعتبرت الزيارة هي الأولى لمسؤول إماراتي رفيع منذ 10 سنوات، وهدفها كسر العزلة العربية عن دمشق والتي امتدت لعشر سنوات.

وقام الاسد بزيارة الامارات العام الماضي، حيث التقى نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وولي عهد ابو ظبي محمد بن زايد آل نهيان، حيث تعتبر الزيارة هي الاولى لدولة عربية منذ 2011.

وأعادت الإمارات فتح سفارتها في دمشق في كانون الأول عام  2018، بعد قطع العلاقات مع سوريا في 2012 عقب اندلاع الحرب فيها.

 

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.