الأخبار المحلية

موجة سخرية وانتقادات بعد الاعلان عن خطط لانشاء "مدينة تكنولوجية"

03.09.2024 | 16:45

اعلن وزير الاتصالات اياد الخطيب، ان سوريا تستعد لانشاء "المدينة التكنولوجية" التابعة للوزارة، في منطقة الديماس، في تصريحات أثارت جدلاً واسعاً بين متابعين وسخرية على مواقع التواصل الاجتماعي.

وقال الخطيب، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام، ان هذا المشروع، الذي يمتد لمدة 3 سنوات، يهدف إلى تجميع الصناعات البرمجية في سوريا بمكان قريب من هيئة تقانة المعلومات.

واعتبر الخطيب أن هذا المشروع "سيوجد لسوريا مكاناً في مجال صناعة البرمجيات"، مضيفاً ان"العالم يعيش حالياً ثورة الاتصالات والإنترنت، ويوجد الكثير من الدول تعتبر صناعة المعلومات والتكنولوجيات مصدراً رئيسياً من الناتج الإجمالي فيها".

تصريحات وزير الاتصالات أثارت انتقادات وسخرية من قبل متابعين على مواقع التواصل الاجتماعي، معتبرين أن تلك المشاريع لا قيمة لها في ظل عدم توفر الكهرباء والإنترنت في سوريا بشكل كبير.

 

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.