الاخبار السياسية
رئيس "الائتلاف" يحث الدول على ثبات الموقف تجاه سوريا
التقى رئيس "الائتلاف الوطني السوري" المعارض سالم المسلط، سفراء عدد من الدول في العاصمة القطرية الدوحة، وذلك خلال دعوة إفطار دعت إليه السفارة السورية في قطر، وحثهم على ثبات الموقف تجاه القضية السورية والالتزام بتطبيق القرارات الدولية الخاصة بالشأن السوري وفي مقدمتها بيان جنيف والقراران 2118 و2254.
وبحسب ما نشره موقع "الائتلاف" الإلكتروني، طالب المسلط برفض أي محاولة لإعادة تعويم النظام السوري وضرورة تفعيل مسار المحاسبة لمرتكبي جرائم الحرب بحق الشعب السوري، ولا سيما بعد ثبوت "مسؤولية النظام السوري عن ارتكاب أبشع الجرائم بحق المدنيين لا سيما المجازر باستخدام الأسلحة الكيماوية".
وقدّم رئيس الائتلاف الوطني إحاطة حول مستجدات العملية السياسية في الملف السوري، وأكد على ضرورة تحقيق الانتقال السياسي في البلاد الذي نصت عليه القرارات الدولية.
وتزامن هذا اللقاء مع الحديث عن محاولة عربية تقودها السعودية لإعادة العلاقات بين النظام السوري والمحيط العربي، بعد قطيعة دامت أكثر من عقد.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


