الأخبار المحلية
بعد 10 ساعات على اعتقالهما في كفرنبل.. "جبهة النصرة" تطلق سراح الناشطين هادي العبدالله ورائد الفارس
الناشطين هادي العبد الله ورائد الفارس
قالت مصادر معارضة مساء يوم الأحد نقلا عن راديو "فرش" إن "جبهة النصرة" أفرجت عن الناشطين هادي العبد الله ورائد الفارس بعد اعتقالهما لأكثر من 10 ساعات.
وكانت "جبهة النصرة" اعتقلت صباح اليوم الإعلامي هادي العبدالله والناشط رائد الفارس بعد مداهمة مكتب راديو فرش" في كفرنبل بريف ادلب.
حيث نشرت صفحة راديو "فرش" على "فيسبوك" خبر الحادثة التي وصفتها بـ"الاعتداء"، موضحة أن عناصر من "جبهة النصر"، قاموا بجمع "كافه اعلام الثورة وحرقها امام الجميع كما "قاموا بمصادرة كافة الموجودات من تجهيزات بث للراديو وتجهيزات تقنية ومولدات كهرباء".
وبحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان فإن "جبهة النصرة اعتقلت مدير راديو فرش رائد الفارس بسبب “إخلاله بإذاعة برامج تتناقض مع اتفاق سابق بينه وبين جبهة النصرة”, فيما قامت باعتقال العبدلله "لأنه كان كفيلاً لرائد الفراس في أوقات سابقة، بعدم نشر أي مواد تخالف الشريعة الإسلامية".
كما قالت مصادر مقربة من عاملين في الإذاعة، أن سبب الاعتقال هو “إذاعة أغاني تخالف الشريعة الاسلامية وكتابة شعارات مسيئة للإسلام, دون الالتزام بالبرامج الدينية والهادفة والتعليمية، وبث تلاوة القرآن الكريم".
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


