المنوعات
الطفل المعجزة يتخرج من الجامعة والثانوية بسن الـ12 عاماً
نجح طالب أميركي عبقري يبلغ من العمر 12 عاماً من التخرج من المدرسة الثانوية والجامعة في الأسبوع عينه.
واستغل مايك ويمر بحسب مانقل موقع "سي إن إن" فترة التوقف عن الذهاب إلى المدرسة خلال جائحة كورونا، لتلقي حصصاً دراسية إضافية مكّنته من إكمال 4 سنوات دراسية في عام واحد، سنتان في المدرسة الثانوية وسنتان في الجامعة.
ويهتم ويمر بالروبوتات وقد تعلم البرمجة وصناعة الروبوتات بنفسه من خلال تجربته الشخصية ومقاطع الفيديو عبر الإنترنت، كما أنشأ شركته الخاصة "ريفليكت شويال" التي تجمع بين منصات وسائل التواصل الإجتماعي وأجهزة انترنت الأشياء.
وقال ويمر إن “هدفي الريادي هو بناء تكنولوجيا تمكّن الناس من عيش حياة أفضل”، من خلال تبسيط كيفية عمل تقنية المنزل الذكي، من أجل مساعدة الآخرين.
وأضاف “يعتقد الكثيرون أنني تخلت عن طفولتي أو فقدتها بطريقة ما، لكن أقول لهم إنني أمضي وقتا كبيرا من حياتي كطفل عادٍ”.
وأوضح أنه يدرس حاليا العديد من الخيارات المستقبلية، ومن ضمنها عروض عمل داخل الولايات المتحدة وخارجها، أو الاستمرار في التعليم، أو دراسة زمالة تسمح له بتنمية شركته الناشئة.
سيريانيوز
TAG: طالب أميركي-عبقري
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي


