الأخبار المحلية
صحيفة: تجارة المخدرات في سوريا تتركز بيد الحرس الثوري الإيراني
نقلت صحيفة "القدس العربي" عن محللين عسكرين على خلفية العملية الأمنية للأردن على الحدود السورية، أن صناعة وتجارة المخدرات في سوريا باتت تتركز وتتنامى، بيد الحرس الثوري الإيراني والفصائل التابعة له.
وأضافت المصادر أن عملية التهريب هذه المرة جاءت متميزة بنقلها للأسلحة والصواريخ ودخول العناصر المسلحة لتمرير الصفقة مما يدل على أنه يقف خلفها قوة دولة تريد أن تفرض واقعاً على الأردن بالقوة، و"ليس هناك من مستفيد غير إيران".
بدوره، قال المتحدث باسم شبكة "تجمع أحرار حوران" أيمن أبو نقطة، للصحيفة إن "الموقع الذي استُهدف بغارة جوية هو بئر الدولة جنوبي بلدة المتاعية، وهو عبارة عن مرفق عام يحتوي آبار مياه وألواح طاقة شمسية تعرضت للتدمير، إضافة لإصابة ناطور البئر بجروح طفيفة جرى نقله إلى المشفى".
من جهته، قال المسؤول الإعلامي لدى شبكة السويداء 24" المحلية، ريان معروف، قال في اتصال مع الصحيفة إن "خمسة أشخاص من المدنيين قتلوا بينهم طفلين وامرأة، في غارة استهدفت مزرعة قرب بلدة ذيبين جنوبي السويداء، على مقربة من الحدود السورية – الأردنية".
وأضاف: "الغارات الجوية استهدفت أكثر من موقع في ريف السويداء الجنوبي والجنوبي الشرقي، إذ أن الضربة الأولى كانت بالقرب من مدينة صلخد، والثانية بالقرب من قرية الشعاب غربي صلخد".
وأضاف: "المزرعة المستهدفة في بلدة ذيبين غربي صلخد، يقيم فيها “ابو جمعة الحمادة” مع عائلته، وهو من عشائر قرية الأصفر، ويعمل في رعاية المواشي، حيث دُمرت المروعة فوق رؤوس من فيها، وسقط أفراد العائلة بين قتيل وجريح، كما نفق عدد كبير من رؤوس الماشية".
وأعلن الجيش الأردني في وقت متأخر أمس الثلاثاء، انتهاء الاشتباكات مع المجموعات المسلحة على الحدود مع سوريا، فيما أسفرت عن مقتل وإصابة عدد من المهربين، وضبط كميات كبيرة من الأسلحة الآلية والصاروخية والمخدرات.
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
الداخلية: القبض على عصابة متورطة بوفاة طبيب بعد خطفه في بلدة الدير علي
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي


