الأخبار المحلية
تحقيقات في مخالفات كبيرة بجهات تابعة لوزارة الصناعة.. واصدار قرارات اعفاءات

كشفت صحيفة "الوطن" نقلا عن مصادر مطلعة، عن اجراء تحقيقات موسعة بخصوص ارتكاب مخالفات في جهات تابعة لوزارة الصناعة.
وبينت المصادر أن التحقيقات بدأت بعد ابرام إدارة شركة ألبان حمص، عقود لتوريد مادتي الزبدة البقرية والحليب المجفف للعامين 2023 و2024 بأسعار مرتفعة للغاية.
حيث أظهر التدقيق الأولي وجود تفاوت غير مبرر في الأسعار لكلا المادتين، مما استدعى التحقيق والمتابعة.
كما تم اكشاف مخالفات في إحدى شركات النسيج التابعة بلغت مئات ملايين الليرات السورية، فضلاَ عن مخالفات قد تصل إلى المليارات في أكثر من معمل في شركة الاسمنت.
وفي سياق متصل، أصدر رئيس مجلس الوزراء قراراَ بإلغاء تكليف مدير عام مركز الاختبارات والأبحاث الصناعية، بسبب ضعف الأداء.
كما أصدر وزير الصناعة محمد سامر الخليل قراراَ بإعفاء كل من معاون المدير العام ومديرية الصناعات الهندسية ورئيس دائرة الاسمنت ومواد البناء ورئيس الديوان العام بالمركز كإجراء أولي، وقام بإحالة كافة المخالفات المرتكبة إلى الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش للتحقيق وتحديد المسؤوليات ومحاسبة المقصرين حفاظا على المال العام.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

مندوب روسيا: منظمة حظر الكيماوي تعتمد قرارا لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري

الداخلية:القبض على نمير بديع الاسد متورط بجرائم قتل وهجمات مسلحة

اجتماع موسع بين الشرع وبوتين لبحث التعاون بمختلف المجالات

"قسد" تشن عمليتين أمنيتين ضد خلايا "داعش" بدير الزور

انطلاق المرحلة الخامسة من خطة الحكومة اللبنانية لإعادة اللاجئين السوريين

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق
