المنوعات
"جورج كلوني" لعائلات سورية "أنا وزوجتي أيضاً لاجئون مثلكم"

جورج وأمل أثناء لقائهم بلاجئين سوريين في ألمانيا
أعرب النجم العالمي "جورج كلوني" عن حزنه الشديد وتأثره لما يحصل في سوريا بقوله :"ما يصدمني ليس ما حدث.. بل يصدمني أنه مستمر في الحدوث منذ خمسة أعوام"، وجاءت تصريحات "كلوني"خلال لقاء جمعه وزوجته بعائلات سورية لاجئة في برلين، حيث تشاركوا معهم قصص اللجوء والإعتقال.
بدورها، استرجعت زوجته المحامية والناشطة في مجال حقوق الإنسان "أمل علم الدين"، قصة لجوء والديها إلى المملكة المتحدة، أثناء الحرب الأهلية اللبنانية، وكم كانت أسرتها محظوظة لقبولهم في دولة أوروبية عام 1982، وقالت :"اليوم تحسنت الأوضاع وزار والدي بيروت" ، متمنية عودة سورية آمنة في المستقبل القريب.
وأشار جورج كلوني أيضاً، خلال اللقاء الذي نشرت تفاصيلة صحيفة " الاندبندنت" ، إلى أصوله الإيرلندية، وأن أجداده لجؤوا قبل أعوام إلى أميركا، وعوملوا معاملة سيئة، ولم يكونوا مقبولين حينها في المجتمع الأمريكي، داعياً الولايات المتحدة إلى تذكر أنها "وطن المهاجرين".
وسرد أفراد من العائلات السورية ، شهاداتهم عن الحرب المستمرة في بلادهم، والتجارب المرعبة التي شهدوها عن قرب، من قصف ودمار واعتقال وتنكيل وتعذيب.
وتأثر "جورج" من قصص اللاجئين وما واجهوه في تلك الحرب، داعيا العالم المتحضر الذي لطالما ردد في نهاية كل مأساة كهذه "لو كنا نعلم لفعلنا شيئاً"، إلى فعل ما ينبغي لوقف هذه الكارثة حيث أن الجميع بات يعلم.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

انقطاع الكهرباء عن اللاذقية والمنطقة الجنوبية بسبب عطل

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة
