المنوعات
مهرجان "كازان" السينمائي الدولي يكرم المخرج المهند كلثوم

حصل المخرج السينمائي السوري المهند كلثوم على "دبلوم المنبر الذهبي"، خلال مهرجان "كازان" السينمائي الدولي، في قازان عاصمة جمهورية تتارستان.
وذكرت مصادر اعلامية ان كلثوم تسلم التكريم في الحفل الختامي للمهرجان، تقديراً له ولجهوده والمساهمة الفعالة في تطوير ودعم المهرجان على مر السنوات.
وسبق أن حصل فيلمه "فوتوغراف" على جائزتين كأفضل فيلم روائي قصير، في المسابقة الرسمية "شورت أفريقيا 2024" في مهرجان سينيلا الدولي للسينما الافريقية والعالمية بمدينة فيرونا الايطالية، وفي مهرجان الارز العالمي بالمغرب عام 2022 .
والمهند كلثوم مخرج سوري حاصل على ماجستير في الإخراج التلفزيوني والسينمائي من أكاديمية خاركوف الحكومية بأوكرانيا.
أخرج عدة أفلام قصيرة أبرزها “على سطح دمشق” (2017) و”نهري بحري” (2019) و”فوتوغراف” (2020) و”أمل إيمان حب” (2009)، وكرم من قبل عدد من القنصليات والجاليات العربية والأجنبية.
سيريانيوز

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

وفد من الخارجية يصل ليبيا لتقديم خدمات للجالية السورية

سوريا تحبط تهريب مواد مخدرة مخبأة داخل مركبة قادمة من لبنان

وفاة شخصين و إصابة آخرين في حوادث سير على أوتوستراد دمشق -درعا ومناشدات أهلية لإصلاحه

مندوب روسيا: منظمة حظر الكيماوي تعتمد قرارا لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري

الداخلية:القبض على نمير بديع الاسد متورط بجرائم قتل وهجمات مسلحة
