المنوعات
هوندا تكشف عن سيارتين نموذجيتين كهربائيتين

كشفت شركة "هوندا موتور" اليابانية لصناعة السيارات عن سيارتين نموذجيتين، تندرجان ضمن سلسلة زيرو (ZERO) الكهربائية من هوندا والتي ستطرح في الأسواق عام 2026.
وجاء الكشف عن السيارتين خلال معرض الإلكترونيات الاستهلاكية "سي إيه إس" (CES 2024) المقام في لاس فيغاس في الولايات المتحدة الأمريكية.
والسيارتان الكهربائيتان بالكامل هما، "هوندا صالون" و"سبايس هوب"، وهي الأكبر حجما والمتعددة الاستخدامات.
ويتميز نموذج سيارة الصالون بأنه يرتكز على منصة كهربائية خاصة من هوندا، ويأتي بتصميم رياضي مستقبلي وهيكل منخفض ومقصورة داخلية توفر مساحة داخلية فسيحة، مع باب يفتح للأعلى للمقاعد الأمامية والخلفية.
كما تضم المقصورة الداخلية، وهي بسيطة التصميم، لوحة عدادت تمتد من الزاوية اليمنى حتى الزاوية اليسرى.
ولم تقدم الشركة اليابانية أي مواصفات بخصوص مدى السير أو الأداء، لكنها تقول إن طراز صالون سيستخدم مواد مستدامة قابلة للتجديد في الداخل والخارج.
أما "سبايس هوب"، فهي عبارة عن حافلة كهربائية تتميز بتصميم فضائي مستقبلي مع الكثير من الواجهات الزجاجية.
وتعد الشركة بأن مركباتها الكهربائية من سلسلة "زيرو" ستأتي بقدرات متقدمة في القيادة الآلية وتكنولوجيا الاتصال، بالإضافة إلى تحسين الأداء وكفاءة البطارية.
سيريانيوز

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

سوريا و الأمم المتحدة تبحثان سبل تعزيز الاستجابة الإنسانية في السويداء ودرعا

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

سوريا والسعودية توقعان اتفاقية لتشجيع وحماية الاستثمار

النمسا تعيد النظر بملفات 5500 لاجئ سوري لدراسة امكانية ترحيلهم

وزير الطاقة: تحسن ملموس في واقع الكهرباء..وتعديل في برنامج التقنين

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

تصعيد يطال مدنيين بدرعا.. اختطاف حافلة وضحايا باستهداف شاحنة تجارية وسيارات
