المنوعات
بثروة نصف تريليون دولار...تعرف على أغنى رجل في العالم
استطاع الرئيس التنفيذي لشركتي صناعة السيارات الكهربائية تسلا وشركة الفضاء سبيس إكس، ايلون ماسك، ان يصبح اغنى رجل في العالم، بفضل ثروته التي قدرت بنحو نصف تريليون دولار، وفقاَ لمؤشر "فوربس".
وقدرت "فوربس" ثروة، ماسك، بنحو 150 مليار دولار ، قبل أن تُعدل لاحقا هذا التقدير قليلا إلى 499.1 مليار دولار.
ويعتمد الجزء الأكبر من ثروة ماسك على حصته التي تتجاوز 12% في أسهم شركة تسلا، والتي ارتفعت قيمتها بنسبة 3.3% عند إغلاق تداولات نيويورك، يوم الأربعاء، لتسجل زيادة تفوق 20% منذ بداية العام.
وعزّز ماسك مكانته في صدارة قائمة أثرياء العالم، متفوقًا بفارق كبير على منافسيه في قطاع التكنولوجيا، وعلى رأسهم مؤسس شركة أوراكل، لاري إليسون، الذي جاء في المركز الثاني بثروة قُدرت بنحو 350.7 مليار دولار.
و تجاوز ماسك عتبة 400 مليار دولار في 2024، وسط تكهنات المستثمرين بأن تسلا ستستفيد من علاقاته بالرئيس الأميركي المنتخب حديثا آنذاك دونالد ترامب.
ولا تقتصر استثمارات ماسك على تسلا، إذ يمتلك أيضاَ منصة "إكس" للتواصل الاجتماعي، وشركة الذكاء الاصطناعي الناشئة xAI، إضافة إلى شركة الفضاء "سبيس إكس".
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي


