أخبار العالم

اردوغان يعلن عن اكتشاف اكبر حقل للغاز الطبيعي في البحر الاسود

21.08.2020 | 15:45

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، عن اكتشاف اكبر حقل غاز في البحر الأسود، باحتياطيات تقدر بنحو 320 مليار متر مكعب من الغاز.

وقال اردوغان في كلمة له نقلتها الاناضول إن الاكتشاف تم بعدما نفذت تركيا 9 عمليات حفر في المياه العميقة في البحرين المتوسط والأسود عبر سفينتي "الفاتح" و"ياووز".

وعن مكان اكتشاف الغاز، أشار الرئيس التركي إلى أن احتياطيات الغاز الطبيعي في بئر "تونا"، الواقعة قبالة الساحل الغربي لتركيا على البحر الأسود.

وأضاف أن الاكتشاف يشير إلى احتمال كبير لوجود حقول أخرى في نفس المنطقة.

وكان الرئيس التركي اعلن الأربعاء، أن تركيا ستدخل مرحلة جديدة بعد البشرى المزمع أن يكشف عنها، الجمعة.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.